Mi Carrito

Mini carro

Política de privacidad y cookies

SKYTEX: POLÍTICAS PRIVACIDAD


Al inscribirse y/o solicitar los servicios en portal Web y/o app de SKYTEX,, usted acepta que los datos facilitados sean recabados, utilizados y transmitidos conforme a lo establecido en las presentes políticas de privacidad.

Asimismo, SKYTEX, podrá compartir los datos de los usuarios (“Usuarios”) que se registren en la web o app (“Plataforma”) y de las personas que contacten con SKYTEX, a través de los formularios presentes en su Plataforma con cada una de las filiales y empresas del grupo a los efectos de poder ofrecer los servicios solicitados por los Usuarios a través de la Plataforma.

 

En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios, candidatos a puestos de trabajo, Usuarios de redes sociales que interactúan con nosotros y usuarios del formulario de contacto de nuestra web, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y por la Ley 81 del 26 de marzo de 2019 de la República de Panamá sobre Protección de Datos Personales.

 

  • Tratamiento de datos de Usuarios y personas que contacten con SKYTEX.

  • Datos Tratados:

  • Información los Usuarios nos facilitan directamente:
  1. Datos de Registro Login: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la Plataforma de SKYTEX: Nombre de usuario, contraseña y correo electrónico.
  2. Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la Plataforma a efectos de poder utilizar el servicio de SKYTEX, esto es, nombres, apellidos, el teléfono móvil, teléfono fijo, sexo, fecha de nacimiento, y la dirección completa de entrega del Usuario. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno. 

SKYTEX, no almacena los datos de la tarjeta de crédito del Usuario, pero éstos se facilitan a prestadores de servicios de pago electrónico con licencia, que recibirán directamente los datos incluidos y los almacenarán para facilitar el proceso de pago al Usuario y gestionarán el mismo en nombre de SKYTEX,. En ningún caso estos datos se almacenan en los servidores de SKYTEX, el Usuario podrá, en cualquier momento, eliminar los datos de sus tarjetas vinculados a su cuenta. Con esa acción, el proveedor de servicios procederá al borrado de los datos y será necesario volver a introducirlos o seleccionarlos para poder realizar nuevos pedidos a través de la Plataforma. En cualquier momento el Usuario podrá solicitar las políticas de privacidad de estos proveedores.

  1. Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a SKYTEX, con otros fines. Por ejemplo, una fotografía suya o la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de SKYTEX.
  2. Información acerca de las comunicaciones realizadas con SKYTEX, tendrá acceso a información que los Usuarios faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el uso de la plataforma, ya sea a través del formulario de contacto, mediante correo electrónico o a través del servicio de atención al cliente de forma telefónica.
  3. Información sobre accidentes que involucren alguno de las partes que intervienen en la prestación de servicios a través de la Plataforma para la presentación de siniestros o otras actuaciones con las aseguradoras contratadas por SKYTEX.
  4. Transcripción y grabación de las conversaciones mantenidas por el USUARIO con SKYTEX, para la tramitación de incidencias, dudas u otras consultas que pudiera realizar.



  1. b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:
  • Datos derivados del Uso de la Plataforma: SKYTEX, recoge los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Plataforma.
  • Datos de la aplicación y del dispositivo: SKYTEX, almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:
  • Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.
  • Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.
  • El Clikstream completo de localizadores de recursos uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora.
  • Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pedidos realizados por parte del Usuario, así, como las valoraciones y/o comentarios que realice acerca de los mismos.
  • El historial de navegación y las preferencias del Usuario mientras se encuentren en la Plataforma.

  1. c) Datos derivados del origen del Usuario:
  • Si el Usuario llega a la Plataforma de SKYTEX, a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), SKYTEX, recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de SKYTEX,,  datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la Plataforma de SKYTEX, a través del Formulario de Contacto o a través del teléfono de SKYTEX, se recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras.
  • Datos derivados de las “cookies”: SKYTEX, utiliza cookies propios y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios.

Los Cookies constituyen pequeñas cantidades de información que almacenamos en nuestro ordenador. Salvo que usted haya manifestado su disconformidad, nuestro sistema emitirá cookies a su ordenador cuando usted utilice el portal Web y/o App.

  • Las cookies  permiten controlar el tráfico, la conexión y uso  del el portal Web y/o App durante visitas. 
  • Si no deseará recibir cookies usted puede, configurar el buscador de su ordenador de modo que el mismo borre las cookies de su disco duro, bloquee la entrada de las mismas o bien para que usted reciba un aviso antes de que una cookie quede registrada en el disco duro de su ordenador. 
  • No intercambiamos cookies con ningún otro tercero titular de página web o proveedor de datos externos. 
  • Datos derivados de terceros externos: SKYTEX, podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con SKYTEX. Por ejemplo, en caso de que el Usuario se cree una cuenta a través de su Facebook, Facebook podría cedernos datos de carácter personal de dicho Usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, genero, edad…..).
  • Del mismo modo, si el usuario accede a SKYTEX, a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, éste podrá enviar datos de navegación del Usuario a SKYTEX, con el acceso a la plataforma a través de los enlaces creados por Google.
  • La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según la propia política de privacidad del tercero externo.

  1. d) Datos sobre la Geolocalización: 
  1. Siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, SKYTEX, recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuario al momento en que utilice la Plataforma.

 

  • Finalidad

A continuación, detallamos algunos objetivos de uso dentro de la Plataforma de SKYTEX:


  • Utilizar la Plataforma de SKYTEX:  SKYTEX, utiliza los datos que recopila de los Usuarios para que puedan acceder y comunicarse con la plataforma de SKYTEX,, y para prestar los servicios que soliciten a través de su cuenta en la Plataforma SKYTEX,, según el mecanismo descrito en los “Términos de Uso y Condiciones”.
  •  Envío de comunicaciones: SKYTEX, utiliza los datos de los Usuarios para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio. SKYTEX, podrá enviar mensajes al móvil del Usuario con información relativa al estado del pedido solicitado, y una vez éste haya terminado, SKYTEX, enviará un resumen/ recibo del pedido y del precio de este al correo electrónico del Usuario.
  • Detectar e investigar fraudes y posibles comisiones de delitos: SKYTEX, también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. Internamente, SKYTEX, utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de SKYTEX,, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

SKYTEX, podrá controlar todas las actuaciones que podrían derivar en fraude o en la comisión de algún delito relacionado con los elementos de pago utilizados por los usuarios, SKYTEX, podrá solicitar al usuario una copia de su DNI, así como cierta información sobre la tarjeta bancaria utilizada para la solicitud del encargo. Todos los datos serán, en cualquier caso, tratados por SKYTEX, con la única finalidad de cumplimiento de las funciones de vigilancia y prevención del fraude y serán almacenados en tanto la relación con el usuario se mantenga vigente, así como incluso en el periodo posterior en tanto no prescriba el derecho del usuario a presentar reclamaciones o acciones legales relativas al pago de los productos o servicios solicitados a través de SKYTEX. Los datos relativos a la tarjeta de crédito utilizada se conservarán mientras dure la resolución de la incidencia y durante los siguientes 120 días desde su fecha de resolución. En el supuesto que se detecten irregularidades en el uso de esta que pudieran ser consideradas como actividades ilegales, SKYTEX, se reserva el derecho a conservar los datos facilitados, así como podrá compartirlos con las autoridades competentes con la finalidad de investigar el supuesto. SKYTEX, podrá compartir los datos con las autoridades basado en la obligación legal de perseguir conductas contrarias a la normativa de aplicación.

 

  • Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios: SKYTEX, podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma (garantizar la entrega a mayores de 18 años). Cuando SKYTEX, intermedie en la recogida de productos Farmacéuticos, cuando el Usuario entra la Plataforma en el espacio Farmacia, SKYTEX, podrá facilitar los datos personales necesarios al farmacéutico con la finalidad que el farmacéutico responsable de la dispensación se pueda poner en contacto con el comprador si lo considerase oportuno y así remitirle la información correspondiente sobre el tratamiento que permita su correcto uso y realizar el envío, garantizando de esta forma el consejo Farmacéutico, sin que el Farmacéutico pueda utilizar los datos para otra finalidad que la de prestarle el consejo necesario para la prestación del servicio encomendado.
  • Cumplir con la normativa, defensa e interposición de acciones: SKYTEX, informa al usuario que las conversaciones que se lleven a cabo a través del chat de nuestros personal en comunicación con el proveedor podrán ser revisadas y utilizadas por SKYTEX, para la interposición y/o defensa de reclamaciones y/o acciones legales necesarias, así como para la gestión de incidencias en los pedidos.
  • Promoción y realización de ofertas comerciales (online y offline): SKYTEX, utiliza tecnología de terceros integrada en su Plataforma a los efectos de recabar sus datos y preferencias y utilizarlos con sistemas de CRM y tecnología avanzada en beneficio de los Usuarios. Así, mediante la información recabada se realizarán los siguientes tratamientos de sus datos:
  • SKYTEX, podrá enviar por correo electrónico mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece y que pudieran interesar al Usuario. SKYTEX, podrá medir y personalizar dicha publicidad en función de las preferencias de los Usuarios de SKYTEX,. Si el Usuario de SKYTEX, desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, podrá optar en cualquier momento a la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, SKYTEX, cesará inmediatamente en el envío de la citada información.
  • SKYTEX, también podrá enviar al Usuario mensajes y/o ofertas relativas a dichos servicios mediante notificaciones “push” consistentes en el envío a su teléfono móvil de dichos mensajes promocionales y/o ofertas. Si el Usuario de SKYTEX, desea no recibir las comunicaciones comerciales del presente punto y el anterior, el Usuario podrá eliminarlas de forma conjunta desactivando sus preferencias de privacidad en su perfil con un solo clic.
  • SKYTEX, y/o los terceros asociados con SKYTEX,, podrá utilizar la dirección de entrega del pedido introducida por el Usuario a efectos de realizar actividades promocionales para la entrega de muestras o productos gratuitos del servicio relacionado con SKYTEX, (i.e. entrega de muestras gratuitas a domicilio o folletos publicitarios) junto a la entrega del pedido que puedan ser de interés del Usuario.
  • Mediante el uso de la Plataforma de SKYTEX,, los Usuarios también podrán recibir comunicaciones comerciales de terceros asociados con la Plataforma como Facebook y Google, todo ello en función de las preferencias de privacidad que el Usuario tenga en dichas Plataformas.

 

Los Usuarios podrán hacer uso de su centro de gestión de privacidad a los efectos de dar de baja los servicios de “marketing” online o cancelar su cuenta que no estuviera de acuerdo en recibir muestras junto con los pedidos de SKYTEX.

  • Fines estadísticos y análisis de servicios: SKYTEX, utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de SKYTEX,, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

SKYTEX, también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece.

  • Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios: SKYTEX, podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma (asegurar consejo farmacéutico, garantizar la entrega a mayores de 18 años).
  • Tramitar siniestros y reclamaciones con aseguradoras: En el supuesto que el Usuario contacte a SKYTEX, para reportar algún daño o imprevisto que pueda quedar cubierto por el seguro contratado pro SKYTEX, éste tratará todos los datos relativos al siniestro con la finalidad de gestionar y dar respuesta a las solicitudes.
  • Base Legal del Tratamiento

 

El tratamiento de los datos de los Usuarios se realiza en base a las siguientes bases legales:

  • Ejecutar la relación contractual una vez registrado en la Plataforma (por ejemplo, el tratamiento de tus datos para entregarte una orden solicitada).
  • En base a nuestro interés legítimo (por ejemplo, para la realización de controles para evitar el fraude a través de la Plataforma).
  • Cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, cuando autoridades competentes soliciten datos en el marco de investigaciones judiciales y/o la interposición de las acciones necesarias para proteger los intereses de SKYTEX.
  • Consentimiento explícito para la comunicación de datos de usuarios a terceros con la finalidad de realizar comunicaciones comerciales.
  • Destinatarios de los Datos      

 

SKYTEX, garantiza que todos los socios comerciales, técnicos, proveedores, o terceros independientes están unidos mediante promesas contractualmente vinculantes para procesar información que se comparte con ellos siguiendo las indicaciones que SKYTEX, le da, la presente Política de Privacidad, así como la legislación aplicable en materia de protección de datos. 

No cederemos tus datos personales a ningún tercero que no esté sometido a nuestras instrucciones y ninguna comunicación incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.

 

4.1. Durante la ejecución de un pedido los datos podrán compartirse con:

  • El Proveedor, quién ejecuta el mandato de recogida y entrega del producto al personal SKYTEX.
  • Por el establecimiento o local encargado de la venta del producto, en el supuesto que el Usuario hubiera solicitado la adquisición de un producto. En el supuesto que el Usuario contacte directamente con los proveedores descritos y facilite sus datos directamente a éstos, SKYTEX, no será responsable por el uso que los proveedores hagan.
  • Por los servicios de Atención al Cliente contratados por SKYTEX, a los efectos de advertir al Usuario sobre posibles incidencias o solicitarle el porqué de una valoración negativa del servicio. SKYTEX, podrá utilizar los datos facilitados a los efectos de gestionar las incidencias que pudieran producirse en la prestación de servicios.
  • La plataforma y proveedores de pago a los efectos de que estos puedan cargar el importe en su cuenta.
  • Por prestadores de servicios de telecomunicaciones, cuando se utilicen para el envío de comunicaciones sobre órdenes o incidencias relacionadas con éstas.
  • Prestadores que ofrecen servicios de encuestas de satisfacción realizadas por SKYTEX.
Nuestro equipo de atención al cliente está aquí para responder sus preguntas. ¡Pregúntenos cualquier cosa!
Ventas
NASSER HAMOUD
Chatea con nosotros, estamos aquí para atenderte
Ventas
ANGELA ROMERO
Chatea con nosotros, estamos aquí para atenderte
Ventas
JOSE APARICIO
Chatea con nosotros, estamos aquí para atenderte